楼主: 小洋人

凭什么,快递可以不奉上门?

要求上门的都是不上班的或者老弱病残吧。。白天上班哪有时间收快递啊。。。

为什么要给你送上门???

我是商家也是消费者,有时候消费者就要求送货上门,不送就退货,快递员就不送,说他们那边都不送,两边说好话调解好久才答应送过去,客户还很生气说以后再用这个快递就不买了,顺丰和京东那么贵,一般利润不高的商品谁受得了。还有次是个老人买的20kg重的东西,快递员就不送,那边是儿子给老妈买的东西,年龄大拿不动,儿子要周末才能来,又着急用,反正最后劝了好久,过了两天才给送,硬是把我这个客户给整丢了。我做消费者时有一次有个快递放那都没发短信,因为东西也不是很着急的,所以也忘了买这个了,过了好久想起来这个东西,去问才知道早就到了好久了。不过很多家里白天没人,快递小哥怕白跑一趟,也有些家里是老小区住的老人下楼不方便,正常来说这种应该打电话问消费者需要派送就送,不需要就放快递柜和代收点。

都不打电话了,直接快递柜里一放,管你知道不知道。偶尔打电话的还是京东和顺丰。有段时间比较忙,放快递柜四五天了,快递员才给我打电话,问我怎么不取快递,我说不知道,这么久了,肯定要收费,让他重放后再取

给你送上门你家有人吗?如果挨个送上门必定增加寄递成本和时间,到时你又骂快递公司?有点脑子行吧,别人云亦云!目前的方案是成本和时间效率最优化的结果。

有人愿意放驿站是一回事,告知都不告知直接放那再说是另一回事,消费者没有选择权,都是快递员决定了

如果统一要上门,运费肯定会贵

就事论事,现在买东西两三块都包邮了,小东西去驿站也方便,真回到以前网购自己出邮费你们就开心啦?

我们这顺丰电话都不打个的

@$@
天上怎么有牛在飞?

发表回复