楼主: 时尚童_i9kAB

[本地新闻] “顶流”小学37名家长联名要求7岁女孩转学,孩子妈妈就职省社科院,反对增

班主任感觉家长挑战了她的师威,就使出接刀杀人的招,太歹毒了,被处分不值得同情。哪怕家长得罪了老师你,做为老师作为成年人如此去精神上去摧残一个7岁的小孩,很失德。不配为人师表。签字的家长为了一己之私变成了一把把锋利的刀,真是害人不浅。点赞拒绝签字的那个家长,保持自己的独立思考能力和独立精神,不人云亦云,更是不畏强权,做真实的自己。

老师这个职业不是那么简单的!是要靠自己的内心深处强大的爱心,并且要博览群书,懂心理学、哲学知识等等的知识,才能有博大的胸怀,显然这个老师没有!老师这个称谓,如果不具备以上的条件,那么请具备善良厚道,这样总是可以吗?不要告诉我什么是善良和厚道都要解释给你听!家长爱护自己的孩子是无可厚非的!并且家长的要求是大多数人不认同的先进的教育方式,可以看出家长是有学识的。孩子是一张白纸,是一颗小苗。是靠老师和家长共同的爱护才能不被带歪!

天呐,我也算是一名老师,考有教师资格证,高中的,现在在带学前班。因为和家长间的恩怨而影响孩子,太可怕了!我是万万做不出来的!做老师我觉得最重要的就是爱心了!特别是年龄小一些的孩子。还有布置作业的事,我一般布置的作业都可少,学生放学之前在教室一会儿就写完了,真的,小孩子根本没必要布置那么多作业!就像有位老师说的,布置太多是因为老师追逐名利,孩子明明已经掌握熟练,为啥还要机械的写那么多?有啥用?反而是耽误做别的事情,影响孩子,说不定孩子的想象力好奇心都在一遍遍重复的作业中被磨灭了!还有要求家长送礼的事,我觉得太不可思议了!学生说老师你辛苦了,明天我给你带好吃的,然后第二天果真给我带了月饼、饼干什么的,我都谢过之后表示拒绝的[捂脸]。人的精力时间是有限的,整天把时间花在这些与教学无关的事情上,能教好学吗?

我当过一年中职生的班主任,现在是小学三年级的班主任。班主任真的好不当,特别是好学校的班主任,家长觉得自己学历高,见识多,都有自己的一套理论,但我只想说,术业有专攻,请相信老师,家校合作才是对孩子最好的。老师可能会对家长有成见,但基本不会对孩子有成见。特别是才小学阶段的孩子,不可能会有那个老师去刻意的针对一个学生

明眼人一看就知道是怎么回事!无非就是得罪了老师,被老师估计、排斥,冷暴力,这种做法真的有违师德,人伦,小肚鸡肠的人不适合做老师,多大点事就搞得这么严重,让全班人请愿,想必签字的家长也都是不想得罪老师而签,可是你们的良心不会痛吗?如果这事发生在你们身上你们又该怎么办?教师专业素养连年下降!

这个家长应该转学,因为顶流的学校不会没有作业压力的。作为一个19岁孩子的妈妈,也是过来人深刻体会到了学习从来不会是太快乐的,也不可能没有压力。只要孩子有上进心都会有压力。说作业多到做不完的家长,有没有观察过孩子做作业的时候是否专心?有没有了解过孩子课堂上是否听懂?我儿子小学一年级的时候做作业也做到12点,我观察过,他写作业经常发呆,玩铅笔玩橡皮。后来花了小心思把他不专心的习惯改过来,作业基本都是在学校下课就写完了。回到家就是愉快的玩。当时也有家长抱怨作业多[捂脸]后来抱怨的家长的孩子大部分成绩都不行

一字不落看完,还是很有感受的,老师的出发点可能是好的,但是处理方式不对,也有违师德,弄的孩子都抗拒去上学,这么小的孩子就让她见识了人性的丑陋,老师没师德,家委会颠倒黑白,为了自己孩子的利益,一边倒站在老师这边。很佩服哪唯一一位拒绝签字的家长。

这个家长可能觉得自己学历高,自认为的教育水平教育理念无人能及吧,选择私立学校是对的,自己有钱有学历了,完全有能力养她孩子一辈子的!这父母确实真的是合格[赞]。文章写的太片面,为了博取眼球,完全把这孩子的父母写成弱势群体了,稍微有理性的读者应该也会从别的方面看一下问题吧,这孩子的父母其实问题更大。这样的教育理念教育出来的孩子往往真的会影响班级其他孩子的,孩子没有分辨能力,认为不写作业不参加班级活动多好老师也不批评,那我还写什么呀!老师也不是故意去孤立这孩子,如果我当老师,我肯定会担心其他孩子跟着学不写作业不参加活动,所以总会在班里强调一下的,也得跟其他家长做一下交代,总不能因为这一个孩子毁了大家吧!!!老师的出发点难道有错吗?

老师讲究因材施教,文中的老师太教条了,真的不适合当班主任(我的观点)。班里孩子高矮胖瘦,健康程度不一,作为班主任应该用不同的方法和标准教育孩子,比如孩子请病假看病,或者作业做不完,这些都可以和家长沟通好,非要扩大化。家委会也是奇葩,要求七岁的孩子转学!这才是凌霸呢!

我孩子一年级的时候我经常替孩子写作业,那个作业多的我都写到十点钟,就是无止境的预习然后抄单词写拼音,抄课文,孩子都不知道什么意思,后来三年级换老师后,那才叫幸福,作业又少,全部整体成绩从倒数第一排到名列第二[呲牙]之前那个班主任现在带的班还是倒数第一

广告位

发表回复