官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

鸡翅太贵不如吃鸭翅,教你新做法,越吃越有味,学会可以出摊了

买过鸡翅的朋友都知道,一斤鸡翅需要25元左右。既然鸡翅这么贵,那咱们就吃鸭翅解解馋吧!
  即使在菜市场,一斤新鲜的鸭翅只要6元!真的是超级便宜,这不,今天我就买了2斤回家,给大家带来了一道鸭翅的新做法,越嗦越有味,吃过一次就忘不了的味道,一起来看看是怎么做的吧!
  用料:
  鸭翅,红干椒,花椒,卤汁料,冰糖,盐,生姜,小葱,啤酒,油。

做法:
  用清水浸泡鸭翅,泡去血水后,沥干表面水分,下油锅炸制。

炸的过程当中,鸭翅表皮会膨胀,这时候鸭翅已经骨肉分离了,不过还需要继续炸制。

一直炸到鸭翅表皮变得焦黄酥脆,即可出锅。

鸭翅炸好以后倒出锅内的油,留一点底油,下红干椒和花椒粒炒制,炒出香味后,先把红干椒和花椒盛出来。

再往锅内加一点点的油,放入一把冰糖熬糖色。

等糖融化,用小火慢慢熬制成焦褐色,且起密集泡泡,往锅内倒入2罐啤酒。

挤入一包量的卤料汁,放入生姜片、红干椒、花椒粒和葱结。

最后倒入炸好的鸭翅,参加2茶匙的盐,大火烧开,盖上锅盖,转小火慢炖。

炖到鸭翅特别的软烂,淋入一点花椒油,再将卤好的鸭翅整洁地摆放于烤盘内。

放入烤箱,用180度上下火,烤20分钟即可,烤到鸭翅表面的卤汁变干即可出炉。这道卤味烤鸭翅就做好了,越吃越香!

经过炸、卤、烤这三个步骤做出来的鸭翅,吃起来酥烂脱骨,特别的入味,喜欢的朋友一定要试试哦!

好吃,好看,太香了,谢谢分享

这个鸭翅看着就很好吃

好吃,好看,香。

好吃是好吃关键是咱连鸭翅也吃不起啊

像周黑鸭的

昨天就想吃鸭翅,太懒了不愿绕路去买,今天就在头条出现了

6块,太便宜了。上周做卤味,我买了鸭翅一斤23啊

这做法好麻烦,又油炸又煮,最后是还烤了吗

谢谢分享看着就想流口水了

发表回复