如何看待国庆期间新能源车高速出行充电难?

1.充电难情况确实存在。在假期集中出行的情况下,高速服务区的充电桩出现一桩难求的问题,这个问题的出现和新能源车的数量激增有关,随着新能源车的越来越多,高速服务区传统的4-8个充电桩越来越不够用了。

2.一味扩充充电桩数量有难度。考虑到运营实际,平时情况下,4-8个桩可以满足日常通勤车辆使用,如果单纯为了节假日扩充电桩,投入和收益比肯定很难走通。而且高速服务区建设充电桩必要和各地高速公路管理部门洽商,也并非想建就建,大规模扩建还必要一定的时间。

3.可以考虑下高速充电。短期看还是下高速充电比较实际,因为各地目前城市内桩群还是比较空闲,与其在高速上等待充电动辄2-3小时,不如下高速吃饭休息充电,反而还比高速上快。如果类似蔚来有换电站,或者小鹏有专属桩之类的特殊资源,可以充分使用。同时,充电桩企业也可以考虑使用大数据,对国庆等热点时间,强制限制90%的SOC。

4.远期提升充电效率。远期看提升充电效率是核心问题,随着下一代充电平台将达到800V的高电压,相比当前的400V平台,充电效率将提高40%以上,或可做到15分钟实现从30%-80%的快速补能,但是如何解决存量车充电效率和桩群的更新将会是新问题。

5.充分使用各类软件。可以及时使用加电,国网E充电等各类软件查询充电桩工况,尤其是加电APP可以及时提供充电桩的使用情况和其他用户的反馈,非常具有参考价值,可以详细了解该桩群的好坏和拥堵情况。一旦确定服务区桩群被占用,可以更早地规划其他路径充电。
总而言之,毫不讳言新能源车目前的短板,积极地寻找解决问题的短期方法和长期路径,毕竟现在的环境已经比两三年前好太多了。

电动车节假日就不适合跑远程

不是不能出远门,是不能在节假日出远门

你来给咱说说如何看待,如何?

如何个…p,过了国庆节不会有人再想起这个p事

我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?我早就说过电池车不适用你充电时间太长太长了!!谁在服务区呆半天等充电?

除非后面跟着一辆后勤车装满电池!除非后面跟着一辆后勤车装满电池!除非后面跟着一辆后勤车装满电池!除非后面跟着一辆后勤车装满电池!除非后面跟着一辆后勤车装满电池!

除非后面跟着一辆后勤车装满电池!

充电难只是暂时性的小问题!

这不就是新能源车的最大优势啊,强制避免疲劳驾驶,狂奔四五百公里后必须歇够了充完电才能走,哪里像燃油车司机加了油就跑

发表回复