官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

家常便捷红烧肉

By lunatic多多

用料

• 五花肉 500克
  • 姜葱蒜 适量
  • 香叶,桂皮,花椒,八角 一点点
  • 油 适量
  • 白糖 适量
  • 生抽 适量
  • 盐 适量
  • 味鸡精 适量
  • 料酒 一点点
  • 耗油 一小勺

做法步骤

1、先把五花肉切块儿,冷水下锅,放点料酒,煮开焯水,然后洗干净捞出备用(肉的肥瘦根据本身的喜好来买,我喜欢吃瘦一点的)
2、葱切段,姜切片,蒜剥皮,整颗就可以,不用改刀
3、开火热锅,锅里放油,葱姜蒜下锅爆香
4、我比较懒,就把葱姜往旁边扒拉一下中间用来炒糖色,下入两勺白糖,(冰糖更好,我家没冰糖了,就拿白糖代替了)
5、中小火慢炒,糖全部融化,差不多炒到琥珀色就可以了
6、然后下入焯完水的肉,扒拉扒拉,再放入生抽,老抽,耗油和少量盐,煸炒一下,让每块肉都裹上颜色
7、等到肉都裹上颜色,倒入没过肉的开水,开始炖煮
8、放点炖肉香料,一般我会一一点点八角桂皮香叶和花椒,今天家里没有八角了,就没放,然后就可以盖上锅盖,大火烧开以后转小火慢炖啦,我家一般是炖40分钟
9、等到肉炖的差不多了就可以开大火收汁了,收到没什么汤了就可以出锅装盘啦

五花肉的营养功效

1.补充蛋白质
猪肉为人类提供优质蛋白质和必须的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸取的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。
2.补肾养血
猪肉味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;补肾养血,滋阴润燥;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。
3.润燥
猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产。
做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱!
喜欢这个食谱记得收藏、关注哦!接待在下方留言分享您对这道美食的建议。

看上去味道不错

不能放老抽

这么做的不好吃

就喜欢这种特别家常的做法,特别是我这种照着做的,就怕缺了样调料,生怕做不好的人,收藏了!

经过学习有空自己试着做一次!

讲的很详细、很清楚。已收藏。

看着不错[赞][赞][赞]马上来试做一下

过年学做菜

需要炖40分钟?也没什么骨头

发表回复