官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

织里资讯

搜索

天冷后,教你4道面条做法,3分钟就能出锅,喝着暖和还有营养

天冷后,教你4道面条做法,3分钟就能出锅,喝着暖和有营养。亲爱的好朋友们,大家好,我是大厨江一舟,今天又到了,给大家分享美食的时刻了,你们准备好了吗?

天冷后,大家都不愿意早起,更别说做早餐了,所以早上最好吃的东西,就是喝碗面条啦,肚子里暖呼呼的,不管是上班还是上学,一蒸天都特别惬意。

所以今天,我就给大家分享4道,特别适合天冷后喝的面条,三分钟就能出锅,爱喝面条的朋友,跟着我往下看吧。
1、阳春面。

我自己在家,就经常爱喝阳春面,关键是3分钟就能出锅,喝着暖和还有营养,接下来就把做法,分享给大家。

鸡蛋挂面一把,水开后下进锅里面,开小火煮三分钟,利用这三分钟的时间,咱们准备一个特别鲜优美喝的阳春面的面汤,碗中放上一勺猪油,一勺生抽,一勺盐,少许的小葱花,面汤煮开后,立刻浇在碗里,鲜美的面汤就做好了,然后挂面煮好后直接放面汤里面即可,三分钟就能出锅,喝着暖和还有营养,爱喝的朋友,赶紧做起来吧。

2、西红柿打卤面。

除了阳春面,天冷后还爱喝西红柿打卤面,3分钟就能出锅,喝着暖和还有营养,接下来把做法分享给大家。

锅热放点底油,鸡蛋两个炒散后,下入切好的西红柿丁,再下点葱花一块翻炒,翻炒出西红柿的汤汁后,直接下入清水三勺,然后放点精盐,鸡精调味,接着把干面条或者湿面条下锅,开小火煮个3分钟,就可以出锅喝啦,西红柿酸爽的味道,再配上面条劲道的口感,喝上一口面汤还暖呼呼的,爱喝的朋友,您赶紧做起来吧。

3、白菜炝锅面。

白菜炝锅面,也是天冷后我非常喜欢喝的一道面条,尤其是小时候,天冷后每天都会喝,3分钟就能出锅,喝着暖和还有营养,接下来把做法分享给大家。

白菜炝锅面好喝的关键就是,一定要切点葱花下锅炒香,再把切好的白菜帮下锅,翻炒两下然后放点酱油,接着直接加入清水三勺烧开,把干面条下锅煮上个3分钟,捞出来就可以直接喝了,炝完锅后的面汤特别香,冒着热气再喝上一口面条,天冷后实在是太幸福了,爱喝的朋友,你赶紧做起来吧。

4、茄子丝炝锅面。

茄子丝炝锅面的味道,也非常好喝,我感觉比白菜炝锅面还要好喝上那么一点,关键是3分钟就能出锅,喝着暖和还有营养,接下来把做法分享给大家。

茄子丝炝锅面,好喝的关键就是,锅留底油,一定要放上个八角炸香,炸出香味后,再把切好的茄子丝下锅翻炒两下后,放点生抽老抽,接着直接加入清水三勺烧开,再放点精盐味精调味,接着再把面条下锅,小火煮上个3分钟,就可以捞出来直接喝啦,茄子的香味更加浓郁,天冷后这碗面条,您不想喝上一碗吗?

总结:
朋友们看完文章,这次知道天冷后,应该喝哪4道面条了吗?这4道面条个个3分钟就能出锅,而且喝着暖和还有营养,爱喝面条的你一定要试着做上一碗,文章的干货很多,朋友们记得点赞,收藏保存好,我是大厨江一舟,咱们下期见。

冬天喝一碗热汤面全身热乎

热乎乎热汤面,4种口味每天倒换着吃,不错!

面条还有这么多吃法

天气一冷,来一碗热气腾腾的面,带劲。

今天晚饭吃的炒面,下次做这样的汤面

冬天喝上一豌热乎乎的面挺暧和的

冬天来一碗热腾腾的面下肚,真是暖和和[赞][赞][赞]

文章写的很好,很实用,值得收藏,值得转发。

天气一冷,来一碗热气腾腾的面,带劲。

发表回复