人体从虚-寒-湿-滞-瘀-瘤,仅仅经历了6个阶段,看看你在哪个阶段

我们现在的人,生活条件好了,吃的也是越来越丰富,越营养了,但为什么脾虚的人反而也是越来越多了呢?脾虚湿气重,齿痕舌,大肚子,不仅如此,结节、增生、囊肿、肌瘤等等,被检查出来的也是越来越多,几乎在每个人的身边都会遇到这样的称之为“慢性病”的人,虽然不会立刻要人命,但相信每个人都是在战战兢兢的生活着,严重的影响了生存和生活质量。
那么,这些都是如何一步步产生的呢?接下来就和大家详细说说,中医上讲:上工治未病,而如果我们也能在病的初期,就及时地进行调理和改善,也是不会发展成为重病的。
1、人体由强到虚
阳气足,身材素质就强,所谓:正气存内,邪不可干!所以,人伤先伤阳,那么抛开外界自然环境和人为环境的影响,这些暂且不说,尤其是空调的使用;人自身如果再常常饮食不节、思虑过分,久坐不动或过分劳累,这些都会耗散脾气

2、由虚--- 到-----寒
中医讲:阳虚生内寒,“阳”代表着一种能量、热量,寒与热本也是一对阴阳,那么阳少了,寒自然就多了,这样的人就会怕冷,手脚冰冷,吃一点凉的就肚子疼、腹泻、拉肚子。

3、由寒——湿
人体内部受寒,脾阳不够,运化失常,体内水液代谢就会气化不利,这样津液停聚,进而为湿。

4、由湿——滞
湿气本身重浊黏腻,如果再聚儿成痰,很容易拦阻身材气机,从而出现淤滞。

5、由滞——瘀
身材气机不畅,必会滞而成瘀。

6、由瘀——瘤
瘀便会成结、成块,进而便会发展为瘤。

那么你的题目已经发展到哪一个阶段了呢?辩证不清,可以在评论区先留言。
感谢大家的支持和关注!
关注星辰老师,关注健康知识!

老师,这是十岁男孩,舌尖红点,上嘴唇红,鼻甲肥大,是属于什么情况?

大夫帮忙看看我这是怎么个情况,谢谢[比心][比心]

帮我看看,早上起来拍的,齿痕比较严重,45岁,到哪一步了,需要吃什么药,感谢

我是每天早上起来舌边就有齿印!舌苔经常都是发黄。下焦湿热也严重。明明很虚大便无力。但又不能补。每次月经过后就是这种症状。应该怎么办?

我是久坐不动,焦虑,压力大,去年开始长了囊肿和息肉,痛经很严重,浑身没劲,自己都觉得自己浑身不舒服,淤堵,

请问药怎么配伍呢?

我脾虚下焦湿热,上热下寒,吃两个月中药不见好,祛湿气太难了,感觉发展下去滞-淤-瘤,可怕[石化]

大夫您好!请问孩子13岁,舌边有齿痕,参苓白术散吃多久见效

老师看看我吧,谢谢你

发表回复