[购车优惠] 长城坦克商标为什么驳回?坦克品牌应该怎么办?

最近网上曝光了一个非常重要的事件,就是长城坦克品牌商标被驳回了。大家都知道自从长城汽车推出了坦克300之后,就非常受欢迎,一车难求。以是长城汽车也借此机会将坦克品牌给独立了出来,成为长城汽车旗下的一个全新的品牌。

并且在最近的车展上有一口气推出了坦克500,坦克700。但是坦克品牌在注册商标的时候却被驳回了。从商标注册的相关查询网站可以看出,坦克WEY以及旗下众多坦克车型的商标都属于无效状态,而坦克300的状态则是驳回复审状态。
为什么商标被驳回?不注册商标的话,对品牌有什么损害呢?长城汽车应该怎么做呢?

【1】为什么商标被驳回呢?
根据《商标法》第九条规定:“申请注册的商标,应当有显著特性,便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相辩论。” 以是商标的命名、图形应该和品牌、产品有一定的关联,并且这个商标是具备品牌、商品的显著特性。
以是简单来说,坦克是一种武器装备,坦克的用途和使用场景跟汽车是没有一点儿关系的。以是如果坦克注册成功了商标,那么今后就会出现误导消费者的情况,坦克到底是车还是一种武器呢?
再好比说,如果坦克能被注册成商标的话,那么是不是飞机,航母也都能注册商标呢?那么以后飞机到底是飞机,还是汽车呢?以是这就会产生非常严重的误导消费者的情况。

【2】不注册商标的话,对于品牌有什么损害呢?
那么既然注册不成的话,那么长城可不可以不注册商标呢?为啥非要注册呢?
其实不注册的话,是不行的。众所周知,只有商标注册以后才会受到法律保护,而如果商标无效,那后果是什么呢? 我仔细看了一下商标法,主要就是两个问题。第一,就是这个品牌,你可以用,其它人也可以用。或许很多老年代步车的品牌也会推出坦克品牌,这对长城的品牌形象损害就太厉害了。
第二,只有经过注册的商标,在拥有了商标的专用权以后,才能成为企业无形资产的一部分,并且其价值也会随着产品与服务经营质量的上升而不断升值,为企业带来更多的利益。也就是品牌价值。

【3】长城汽车要怎么做呢?
既然如今商标被驳回,肯定要重新想办法。我认为办法是两个方面。一个是从《商标法》本身出发。我认为法律上,或许可以找到合法的途径。举个例子,好比说目前市值第一的苹果公司。苹果是一种水果,但也能被乔布斯拿来注册成电子产品的商标。还有就是在中国市场,雪铁龙推出了一款车凡尔赛。凡尔赛是指的凡尔赛宫。但是雪铁龙在20年前,就注册了凡尔赛的商标。以是我觉得不管是苹果,还是凡尔赛,我感觉跟坦克都差不多。
以是如果国内不能注册,是不是长城汽车可以在国外进行注册呢?毕竟全球化也是长城汽车要面临的。

第二,如果真的不能注册的话,那么就要考虑给坦克品牌换个名字了。但是坦克300,坦克500这些产品名字可以不用换。毕竟如今消费者也都很熟悉了。至于品牌名称,我认为即使改了也没什么。因为大家都知道,雷克萨斯已往的名字叫凌志,沃尔沃的名字之前叫富豪,捷豹之前的名字叫美洲豹。但是如今改了中文名字,依然是全球知名的汽车品牌。

哦哦哦

长城汽车纯粹的商人,旗下品牌多的一批,可惜没有极力发展一个自己。

苹果也不能成为商标了!

长城难得有一个可以大力发展的品牌,被卡了

长城是中国的象征,汽车不能用,丰田不能叫巡洋舰,红旗是在旗杆上的,不能是汽车,小米是食品不能用于手机,手机不能叫苹果。。。仔细想一下市场上有问题的品牌还真不少,应该一并取消。

发表回复