警惕!央视曝光注销付出宝学生账户骗局,评论区不少人都经历过!

最近,湖北、江西、西藏等接连发生了年轻人被诈骗的案件,骗子自称依照国家的最新规定,对大学生的支付宝学生账户进行注销,而挂下电话,这些年轻人却背上了一身债务。 诈骗电话录音:“(您)之前在大学期间,我们支付宝平台给您开通花呗与借呗,那边有没有在正常使用,因为国家是有明令禁止学生信息,还有校园信息,不允许存在各大金融平台上,那您当时开通支付宝的时候填写的是学生账户信息,现在需要把它撤销关闭,而且把它改换成您现在的社会人士身份信息再继续使用。”

诈骗分子通过违法的渠道获取了很多学生的一些个人信息,他们给学生拨打电话,会告诉你的姓名,你的身份证号以及你学校的相关信息,目的就是为了可以大概跟你建立信任感。以教用户查询所谓的“学生账户”名义,查询“借呗”额度。所谓把“支付宝学生账户”清零,是将“借呗”里的贷款额度借贷出去,转成现金。

网友评论

(原标题:千万小心!央视曝光注销支付宝学生账户骗局)
来源:央视网快看

您好分期乐客服 您是XXX 大学使用了我们的产品 现在国家统一要求注销校园贷 请您配合我们注销一下 我凭什么注销?我还用呢 您不注销会影响您的征信! 什么影响征信?我又不是逾期 你敢影响我征信 咱们法院见 骗子来了句后果自负 撂了电话 于是96110走起 于是我没被骗 我就记得我大学分期乐外卖活动欠了几块钱 忘了用过这功能了 结果律师给我打电话告诉我 我才知道

记住注销还要求着你办理的都是骗子[捂脸]

支付宝网商贷骗了多少人啊 害苦了多少人

花呗借呗信用卡这些就不是什么好东西,有了这些东西很多人花钱就没那么理性了,也更容易上当受骗。以前用纸币的时候哪里听到多少被骗的。

骗子骗子骗子,到处这些骗子

花呗借呗信用卡这些就不是什么好东西,有了这些东西很多人花钱就没那么理性了,也更容易上当受骗。以前用纸币的时候哪里听到多少被骗的。

我就没有支付宝这个软件

这种行为最终受益人是谁?诈骗分子无偿为支付宝促成学生借支付宝的借呗吗?

不借不就不会有事,说到底还是自制力的问题,

发表回复