在本赛季最后1场“国家德比”中,巴萨坐镇主场4-3力挫皇马,完成单赛季“4连杀”对手的壮举,不过比赛中,还是出现了多次争议判罚。北京时间5月12日,知名西班牙媒体《世界体育报》对本场比赛的6次裁判判罚做出了评议,其中5次都是有利于皇马。 开场仅3分钟,姆巴佩便为皇马创造点球并且亲自主罚命中打破僵局。其时库巴西控球失误,处于越位位置的姆巴佩直面什琴斯尼,后者将其放倒,这引发了巴萨球员的强烈不满。 而第14分钟,皇马打进了第2粒进球一度取得2-0领先。其时在姆巴佩进攻发起阶段,巴尔韦德对亚马尔踩踏犯规。主裁埃尔南德斯未作表示,VAR马丁内斯也未提示犯规。慢镜体现,皇马球员明显踩踏脚踝。 第32分钟,巴萨连追2球将比分扳平。而在亚马尔2-2进球的进攻中,荷兰中场德容胸部停高空球时双臂略微张开,不过这球似乎更贴近身体而非手球,不过这也算巴萨有数相对获利的一次。 第37分钟:3-2领先的巴萨继续进攻,费兰突破琼阿梅尼直扑库尔图瓦,法国中卫作为最后一人推倒进攻球员。主裁仅出示黄牌,VAR未介入。根据DOGSO规则(破坏明显进球机会),此动作应直接红牌。主裁属于漏判红牌,庞大误判。 第80分钟,当巴萨4-3领先时,费兰接亚马尔射门被库尔图瓦扑出后的补射击中琼阿梅尼张开的手臂(几乎在小禁区内)。主裁以"手臂自然下垂"为由拒判点球(首次误判)。VAR要求主裁回看,但仍维持原判。《世界体育报》认为,琼阿梅尼不仅逃脱点球,还逃脱第二张黄牌。双重误判。 第95分钟,巴萨曾由费尔明打进一球,却因巴萨进攻发起阶段手球被取消。其时皮球经巴尔韦德拦截后触碰其手臂,随后皇马球员再次触球。主裁确认进球有效,但VAR介入后以手球为由取消。 《世界体育报》认为根据现行规则:"若手球后出现带球或突破动作,则不可判犯规"。因此此球应属有效,属于争议性误判。 因此纵观全场比赛,皇马多达5次获利,才避免了1场大比分完败。正因为此,《世界体育报》直言,尽管巴萨赢球,但这仍是一次抢劫。 来源:https://view.inews.qq.com/k/20250512A036F800 免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作! |